TuTupper03 Admin
Nombre de messages : 82 Age : 39 Localisation : Du coté de VICHY 03 Emploi/loisirs : Tupperware, cuisine, loisirs créatifs, jardinage ... Humeur : Rigolotte Date d'inscription : 07/09/2008
| Sujet: Crème renversé au café Dim 14 Déc - 11:50 | |
| ingrediens pour 6 personne
4 oeufs entiers 8 jaunes d'oeufs 200g de sucre en poudre (200ml) 1l de lait bouillant 30 ml d'extrait de café 50 ml de caramel façon tupperware
dans le pichet de 2l battre les oeufs entiers avec les jaunes d'oeufs (surtout ne pas jetter les blancs ils peuvent vous servir pour faire des meringues et se congelent trés bien)et le sucre à l'aide du fouet versez le lait boullant petit à petit sur le melange oeufs sucre sans cesser de remuer avec le fouet ajouter en dernier l'extrait de café badigonnéz l'interieur de l'ultra plus 2l de caramel versez le melange du pichet, remettre le couvercle et faites cuite le tout 1h termostat 5 ou 150°C attendez que la creme soit totalement refroidie avant de demouler
il est important de cuire la creme sur feu doux pour que les oeufs prennent et que les ingrediens ne se desolidarisent pas
grace à l'ultra plus il n'est aps necessaire de faire cuire la creme renversé au bain marie si vosu voulez une cuisson trés homogene versez 1cm d'eau dans la rigole du couvercle pendant la cuisson
trés leger et raffiné mes invités ont adorés cette recette j'ai accompagner la creme de petites meringues faites avec les blancs d'oeufs
je n'avait pas d'extrait de café j'ai mis moitié extrait de vanille et moitié extrait d'amandes
recette extrait du livre de recette les cuisiniers en herbes | |
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