Lapin à l'Improviste
pour 8 personnes :
1 lapin coupé en 8 beaux morceaux
4 petits oignons coupés en rondelles
4 carottes coupées en rondelles
4 gousses d'ail
100 gr de lardons fumés
50 ml d'huile ( moi je préfère de l'huile d'olive !)
1 branche de thym, 1 feuille de laurier
50 ml de moutarde
50 ml de farine
50 ml de vin blanc
1 cube de volaille emietté
Disposez le lapin + oignons + carottes + ail + lardons + huile dans l'ultra faire cuire 30 mn dans four chaud th 7/8 (220°)
Mêlez au fouet, moutarde+farine délayez avec le vin blanc (je mélange le tout au shaker) jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse. salez poivrez.
Versez ce mélange sur la viande qui doit être recouverte ajoutez le cube de volaille émietté déposez thym et laurier et poursuivez la cuisson 1h th 6/7(200°)
Ce plat peut être accompagné d' une purée...vous allez voir c'est excellent bon appétit